CONSTRUÇÃO FAMILIAR. Alusão ao Dia Internacional da Família, 15 de Maio

CONSTRUÇÃO FAMILIAR

Vais construir casa e lar

com uma família dentro?

Dentro e fora, és o centro

da atenção que lhe* vão dar.

Hás de te preocupar

com tudo que lhe* ocorrer,

inclusive responder

como único responsável

por um erro condenável

que outro Membro** cometeu.

Sem nenhum pecado teu,

serás ao máximo imputável.

Valdir Loureiro

______________________________________

* o pronome "lhe" refere-se a ela, à família.

** Membro – pessoa que integra o grupo familiar.