O QUE É ESPÍRITO DE FRATERNIDADE. Alusão ao Dia da Fraternidade Brasileira, 13 de Maio
O QUE É ESPÍRITO DE FRATERNIDADE
a) Fartura espiritual ou
Espírito fraterno e renovado
Nem só de pão, vive o Homem¹:
sente sede espiritual.
Seja a água fraternal
um líquido que todos tomem.
Seja o pão que todos comem
alimento abençoado.
E como o "ázimo sagrado"²,
também se dê ou se parta.
Onde houver a mesa farta,
haja espírito renovado³.
b) Livres, iguais e fraternos
O que é fraternidade?
Fraterno é como irmão
sem sangue na relação.
Como tal, quer igualdade,
anseia por liberdade.
E com esse imaginário,
chega a ser missionário.
Esse irmão e a Igreja
são contra tudo que seja
violento e carcerário.
Valdir Loureiro
______________________________________
¹ Ver: http://www.bibliaon.com/nem_so_de_pao_vive_o_homem/.
² Alusão à hóstia sagrada, feita de pão ázimo (sem fermento).
³ Como diria São Francisco de Assis (da Itália).
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-fraternidade/.
Lembrete: O Dia da Fraternidade Universal é Primeiro de Janeiro.