Toada Junina

Na roça tem casamento,

Que outros chamam Matrimônio,

Quem tá solteiro, cuidado,

Com a tentação do demônio,

Quer sair do caritó?

Venha cair no forró

E peça ajuda a Santo Antônio.

A melhor festa do ano

É a festa de São João

Muita Canjica e pamonha,

Buscapé e foguetão,

A quadrilha bem marcada,

Arrasta-pé na latada

E uma dose de Quentão.

São Pedro segura a chave

Que abre a porta do céu,

O camponês lhe saúda

Quando retira o chapéu,

E a mulher, da mesma forma,

Em devota se transforma

Suspendendo o branco véu.

Eu presto a minha homenagem

Ao vaqueiro do sertão,

Que leva no figurino

Bota, Chapéu e gibão,

Com o cavalo selado,

Vai em busca do seu gado,

Com a fé no coração.

O espantalho na roça

É figura conhecida,

Feito com roupa e chapéu,

Parece um homem sem vida,

Espantando a passarada,

Por que a lavoura plantada,

Necessita ser colhida.

O sertão guarda as histórias

Do temido Lampião,

Cangaceiro nordestino,

Que se chamou Capitão,

Bandoleiro destemido,

Por muita gente querido,

Mas pra outros, um vilão.

O tiro do Bacamarte

Anima qualquer terreiro,

Arma de fogo simbólica,

Na mão do bacamarteiro,

Seu tiro é um estampido,

Que no São João é ouvido,

Por este sertão inteiro.

O sertão teve um artista

Para contar sua saga,

Deixando um grande legado,

Que nenhum tesouro paga,

Xote, baião e xaxado ,

Fazem parte de legado

Do eterno Luiz Gonzaga.

Minha festa é a junina,

Meu país é meu sertão,

Meu hino é a ASA BRANCA,

Meu sucesso é o Baião,

O bom das festas juninas

É o charme das meninas

Bonitas do meu sertão.

Sou professor de ofício,

Deus é minha proteção,

Meu filho é o meu tesouro,

Minha mulher, a paixão,

Com Deus, eu nunca estou só,

Adoro dançar forró

E a festa de São João.

Junho/2018.