A presença de minha mãe em mim
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, CE, 9 de maio de 2021 – Dia das Mães
É difícil esquecer aquela boa figura
Ainda pequenino, sentia-me protegido
Mesmo em constante travessura
Mostrava-me ser sempre bem-querido.
Bastava um só olhar para nos educar
Com algumas palavras nos ensinava
Que no momento era melhor silenciar
Depois, com um carinho, nos afagava.
Pai e avô, tento levar aos filhos e netos
O aprendizado dessa feliz convivência
Liberdade, conscientização e resiliência.
Maravilhosas lembranças guardo dela
Éramos felizes em sua companhia diária
Estimulante, criativa, sempre necessária.