HOMENAGEM À COZINHEIRA. Alusão ao Dia da Cozinheira e do Cozinheiro, 10 de Maio
HOMENAGEM À COZINHEIRA
Hoje é o Dia da Mulher
Cozinheira: é todo dia...;
Vou lhe trazer alegria
com a homenagem que ela quer.
Por muito que eu lhe disser
palavras de atenção,
não alcanço a dimensão
dessa princesa ou rainha
quando vai para a cozinha,
preparar a refeição.
Alguma se felicita,
quando fica na cozinha;
não desperdiça farinha
nem o fogo que se agita.
Quero a música mais bonita
— por uma banda, tocada —
para a dama dedicada
à missão da “cozinheira”,
na tarefa rotineira
da refeição bem cuidada.
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-cozinheira/.