"LÚPUS SEM MARTÍRIO". Alusão ao livro de Hilma Freire e ao Dia Mundial do Lúpus, 10 de Maio

"LÚPUS SEM MARTÍRIO"

1) Epígrafe dessa obra

Doente de Lúpus precisa seguir

o exemplo de quem se renova na Fé:

pergunta ao seu médico “o remédio, qual é";

acredita em Deus, para não se afligir.

Ao lado de amigos, irá conseguir

vencer preconceito e suportar a dor.

Em vez de ser mais um “pobre sofredor”,

faz, do seu martírio, motivo de ser

mais forte que a dor — para sempre viver

“feliz na doença” — com luz e amor!

Valdir Loureiro

2) Solidariedade

Custa muito suportar

Lúpus, tristeza e agonia,

mas estou em sintonia

com essas “notas de pesar”.

Quando um parente chorar,

ouço um “canto de tristeza” —

contraste da Natureza

que a família compartilha,

como a de Hilma, que fervilha*

entre o Luto e a Vela Acesa.

Valdir Loureiro

______________________________________

* "fervilha" no sentido de estar inquieta.

1) Para ver o livro da Professora Hilma Freire, clicar abaixo:

http://amissaoquecontinua.blogspot.com/2011/02/copyright-2009-hilma-freire-hilma.html?m=1.

2) Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-internacional-de-atencao-a-pessoa-com-lupus/.