MÃE
Pra descrever minha mãe
Nenhuma palavra rima,
Porque das obras de Deus
É a que Ele mais estima.
Mesmo com sua grandeza,
Eu tenho quase certeza,
Que ela é sua obra prima.
Mãe é um ser tão completo
Que tem tudo divinal.
Até nos inanimados
Seu amor é sem igual,
Pois desde a concepção
O amor pela geração
Já é incondicional.
A graça de engravidar,
Deixa a mãe iluminada,
Mas o ato de adotar
Também é obra sagrada.
A mãe enfrenta tormentos
E pra cuidar dos rebentos
Passa noites acordada.
Porém mãe não é pra sempre,
Um dia ela vai embora.
Quem ainda tem a sua
Beija, abraça e comemora.
Quem já perdeu, como eu,
Quando chega o dia seu,
Só relembra, sofre e chora.