De filho para mãe
Mãe – tão pura criatura –
que foi por Deus escolhida
pra gerar um novo ser;
tu és formosa figura,
cuja missão é cumprida
na magia do viver.
Um abraço, mãe querida,
É todo teu este dia,
com tudo que te condiz.
Que as tristezas desta vida
tornam-se em alegria
ao ver teu filho feliz.
Agradeço-te, mãezinha,
o sentimento contido
que guardas no coração.
Por seres nobre rainha
tens pelo filho querido
profundo amor e perdão
Por todo bem que fizeste,
pelo amor que te enobrece,
é teu o maior troféu.
E o carinho que me deste
eu te devolvo em prece
ao Pai e à Mãe do Céu.
Mesmo com filho distante,
sem abraço, sem presença,
por causa da pandemia,
alegra-te o semblante
por terás por recompensa
o amor da Virgem Maria.
Coração de mãe é ninho que abriga um ou muitos filhos e ali os tem pela vida toda. Pode passar o tempo, os filhos podem ir para longe, mas as mães guardam no coração a essência daquela vida que saiu da sua e na sua vida permanece. Para sempre.
Parabéns, mamãe.
Parabéns a todas as mães.
Abençoadas sejam, queridas mães.
Luisa Garbazza
Maio de 2021