DOMINGO DAS MÃES E ALÉM-TÚMULO. Alusão ao Dia das Mães, 9 de Maio

DOMINGO DAS MÃES E ALÉM-TÚMULO

1) Domingo das Mães

Hoje é o Segundo Domingo de Maio:

são nove do mês; e das Mães, é o Dia.

Junto aos outros filhos, eu também atraio

todo amor materno com luz e energia.

A mãe é senhora que se prestigia

em nome da bênção e dos carinhos seus.

Da mãe para os filhos, não existe adeus...

na sua inocência, o filho não cresce;

é uma criança que nunca envelhece,

que sempre ela entrega nos braços de Deus.

2) "In memoriam" (em lembrança)

A mãe que se foi para “outra dimensão”

deixou neste mundo a eterna saudade.

Mas a sua vida está na Eternidade

e os seus filhos jamais a esquecerão.

No peito e na alma, sempre a guardarão;

O Dia das Mães, também comemoram?

Fazendo silêncio, relembram e choram

a falta materna. Perderam o aconchego.

Mas “a mãe ainda lhes tem tanto apego

que, mesmo além-túmulo, está onde eles moram”.

Valdir Loureiro

_____________________________

Ver também "Riquezas da Mãe e a Bênção de um filho", clicando abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7251464.