RIQUEZAS DA MÃE E A BÊNÇÃO DE UM FILHO. Alusão ao Dia das Mães, 9 de Maio

RIQUEZAS DA MÃE E A BÊNÇÃO DE UM FILHO

1) Riquezas maternais

Toda mãe merece carinho e amor

do filho, da filha, genro, nora e neta.

Merece uma casa feliz e completa,

e a sua homenagem precisa de flor.

Carece de um filho, sendo "cuidador",

que tome de conta do medicamento.

Cadeira macia, dieta e alimento

não podem faltar no fogão e junto à mesa.

A mãe que tem isso tem muita riqueza,

enchendo de vida o seu lar e aposento.

2) Bênção e confissão de um filho

A bênção, Mamãe! Eu estou de joelhos.

Sou filho que vê a vossa magnitude —

pois sempre fazeis uma ação que me ajude;

"estais entre mim e a luz dos meus espelhos".

Errei quando não segui vossos conselhos,

porém outros filhos também são assim...

Meu erro maior é não vos dar, por fim,

"toda a proteção que a minha mãe merece";

vossa alma sofre, meu corpo padece;

então sinto pena de vós e de mim.

Valdir Loureiro

______________________________________

Ver também "Belezas maternas", clicando abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7251379.