Joia Preciosa
Minha mãe é a mais ditosa,
É uma joia preciosa
Na coroa do Senhor!
Mil virtudes ela tem,
Tudo faz pra ver meu bem,
Como é bom ter seu amor!
Muito vale o seu cuidado,
Mais que o ouro refinado,
Muito mais que toda a prata;
Pois de mim nada cobrou
Pelo preço que pagou
Nessa lida tão ingrata!
Brilha mais que diamante!
Mais que a pedra mais brilhante
Muito excede o seu valor!
Foi no início desta vida
Minha mestra mais querida,
Ensinou-me com amor!
Ainda hoje eu me recordo
Desde cedo, quando acordo,
Até quando à noite cai,
Que amor de mãe é joia rara,
E esse amor só se compara
Com o amor de Deus, o Pai.