Mãe
Quando Deus te desenhou
pensou em um ser único
forte,
doce,
que ao mesmo tempo fosse
o mel
O paviu que não se apaga,
o sal, o céu
o alicerce do lar.
Levou dias para teu coração moldar,
com muitos compartimentos,
de tecido elástico, resistente
que pudesse acolher a
todos os bons sentimentos,
pulsar sempre em ritmo cadenciado,
sem pressa,
com muito cuidado
para ali carregar as alegrias
e também do mundo as tristezas
e com incondicional amor e beleza
gerar
em teu ventre a vida!
Tarefa santa, sagrada
por ti executada
sem ladainha.
Oh mãe!
entre todos os seres
és tu mãe a rainha!
Benvinda Palma
Londrina, 09\05\2013.