SILÊNCIO NO ESTUDO E NO CAMPO-SANTO. Alusão ao Dia do Silêncio, 7 de Maio
SILÊNCIO NO ESTUDO E NO CAMPO-SANTO
“O exercício do silêncio é tão importante quanto a prática da palavra”.
William James
1) Silêncio produtivo
É durante o silêncio que achamos
o maior rendimento no estudo.
Uma escrita de melhor conteúdo
sai também quando nos silenciamos.
Estudando, escrevendo, fabricamos
"diferentes produtos" ou achados —
que, talvez, não se encontrem nos mercados,
mas têm marca da nossa persistência,
com uma nova lição e mais fluência,
a serviço de alguns aprendizados.
2) Silêncio sepulcral
Chega o Dia dos Finados,
de visita ao cemitério:
o silêncio é um mistério
pela voz dos enterrados.
São muitos antepassados
que o sal da terra domina.
"O cemitério é salina
que não conserva a matéria
porque se faz carne etérea."
E a Vida nunca termina .
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-silencio/.