RESISTÊNCIA E CORAGEM: sofredor e socorrista. Alusão ao Dia da Coragem, 6 de Maio

RESISTÊNCIA E CORAGEM: sofredor e socorrista.

⊙ Isolamento e enfrentamento

Se Tu sentes uma dor

que tira a energia tua,

resiste só e não recua

como fraco ou morredor.

Enfrenta com destemor

o que o Martírio oferece:

pranto, escuro, dúvida e estresse...

Não dividas com ninguém

dor que te faz mal ou bem.

Não é orgulho nem egoísmo:

é um espírito de heroísmo

que alguns sofredores têm.

☆ Socorro às vítimas

Embora uma queda mate

pessoas de muita idade,

não temas a gravidade

se és do "grupo de combate".

Providencia o resgate

de quem sofreu o acidente.

Se o corpo sobrevivente

não se rendeu às feridas,

que dirá o salva-vidas...?

Na busca e no salvamento,

no pantanal lamacento,

as vítimas são socorridas.

Valdir Loureiro

______________________________________

Notas:

1) Tu: sofredor, heroico e socorrista; e eles, vítimas em perigo.

2) O pronome Tu, a quem o autor está se dirigindo, é toda pessoa que precisa ser forte para não pedir socorro e socorrer os fracos referidos no pronome Eles.

3) O poema acima tem 2 "estrofes

bárbaras" com 12 versos em 7 sílabas métricas (redondilhas maiores) e rimas intercaladas ABBAACCDDEED.

4) Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-coragem/.