REMÉDIO, RECEITA E BULA. Alusão ao Dia Nacional do Uso Racional de Medicamentos, 5 de Maio
REMÉDIO, RECEITA E BULA
A maneira de fazer
Uso da medicação
Exige a mesma atenção
do ato de prescrever.
Receita médica e bula do remédio
1) Prescrição no receituário
A maneira de tomar
um remédio indicado
requer o mesmo cuidado
da hora de receitar.
Se o médico não se importar
com a sua caligrafia,
a consulta ou cirurgia
que ele faz muito bem-feita
“pode até virar receita
rasgada na drogaria”*.
* Frase hipotética e hiperbólica: exagero (em sentido figurado) para dar mais ênfase ao exemplo suposto.
2) "Como usar este medicamento"
Eu pergunto o que seria
da Medicina, curando
— sem a Farmácia, explicando —
qual é a posologia*.
Só a bula não diria
a forma sempre completa.
O Farmacêutico interpreta
comprimido e quantidade
para dar tranquilidade
"à clientela inquieta".
* Dosagem do medicamento com período, quantidade e horário.
______________________________________