COMPONENTES DA COMUNICAÇÃO. Alusão ao Dia da Comunicação, 5 de Maio

COMPONENTES DA COMUNICAÇÃO

Comunicar tem de envolver “sete elementos”

de entendimentos e ato transformador:

fonte, emissor, mensagem e recebedor,

canal e código — em vários apontamentos.

Desse processo, vêm os esclarecimentos

sobre a ideia ou sentimento do emissor.

Portanto, faz-se necessário o escritor

tomar cuidado com toda essa engrenagem,

principalmente, com o leitor e a mensagem,

pois ele é dessa um grande avaliador.

Valdir Loureiro

______________________________________

Notas:

1) Estrofe acima: uma décima com versos dodecassilabos (doze sílabas métricas) e rimas intercaladas abbaaccddc.

2) Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-nacional-das-comunicacoes/.