HONRAS AO TRABALHADOR /
HONRAS AO TRABALHADOR
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante-01/maio/2021)
Trabalhador!
levanta tua voz em alto brado,
ostenta à nação o teu legado,
mostra que és a base do que existe...
Trabalhador!
jamais te sintas triste;
tu és dotado de grandeza resoluta;
tu és aquele que jamais fugiu à luta,
o herói que é cantado em nosso hino...
Trabalhador!
jamais penses que és pequenino,
porque gigante tu és em tua essência,
do progresso da nação a evidência;
sem ti! o que seria do progresso?
Trabalhador!
certamente a ascenção do retrocesso,
esse que é o carro chefe do ostracismo,
a realidade da máscara do civismo,
a ação que o potentado sobrepuja...
Trabalhador!
do teu valor imensurável nunca fuja,
pois, ele é tua armadura, teu escudo;
és a estátua e ele é o teu tudo,
tu és dignidade, és pudor...
Trabalhador!
abre teu ego, emana o teu amor;
portanto, eleva a voz em alto brado
e nesse dia que a ti é consagrado
grita, imponente, um viva ao trabalhador.