O LIVRO É UMA BORBOLETA. Homenagem ao Dia Nacional do Livro Infantil, 18 de Abril

Postagem retroativa, de conteúdo reeditado com novo título.

______________________________________

O LIVRO É UMA BORBOLETA

Suspenso no ar, fico perto da tela

das obras de arte da Mãe Natureza.

Vejo a borboleta com a sua leveza,

voar pela sala, roçando a janela;

as asas abertas, da cor de aquarela,

parecem um livro, aberto também,

o qual se apresenta a mim e a quem

quiser conhecer o seu mundo encantado.

Uma borboleta é um livro ilustrado

que a Natura escreve e dedica a alguém.

Valdir Loureiro

______________________________________

Notas:

1) Poemeto acima com 10 hendecassílabos em rimas intercaladas ab-baaccd-dc (1 dístico, 1 sextilha e 1 dístico) semelhante a um texto em prosa com introdução, desenvolvimento e conclusão.

2) O Dia Nacional do Livro Infantil é 18 de Abril.

Ver na Internet, clicando abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-nacional-do-livro-infantil/.

______________________________________