Livra-me livro

Livra-me, livro
da ignorância de não saber
da preguiça de te ler
da dúvida ao te escolher 

Livra-me, livro
dos impostos sobre ti
do orgulho ao sobressair
de não te encontrar aqui

Livra-me, livro 
de esquecer-te na cabeceira 
de preferir besteira 
de interpretar asneira

Livra-me, livro
da multa da biblioteca
de em ti limpar minha meleca
de tanto saber ficar careca 

 
23 de abril - Dia Mundial do livro.