Missão da Diplomacia

Alusão ao Dia do Diplomata.

______________________________________

MISSÃO DA DIPLOMACIA

Existe uma profissão,

que é a Diplomacia,

que harmoniza ou concilia

conflitos de uma nação

com outra que faça questão

por gás, poder ou fronteira...

É uma excelente carreira

que os jovens podem seguir;

“seu forte” é contribuir

para a paz da Humanidade,

em vez de hostilidade

que a possa fazer ruir.

Valdir Loureiro

______________________________________

Postagem retroativa.

O Dia do Diplomata é 20 de Abril.

Poemeto acima com 12 versos de "redondilha maior" (7 sílabas métricas), em estrofes de rimas alternadas abbaac-cd-deed (sextilha-dístico-quarteto).