Descobrimento e independência

Alusão ao Dia do Descobrimento do Brasil.

DESCOBRIMENTO E INDEPENDÊNCIA

Duas datas, eu sempre lembro,

Que deram vida ao Brasil:

Dia Sete de Setembro

E Vinte e Dois de Abril.

Mas falta chegar o dia

De acabar com a pandemia

Da Covid e seu covil.

Valdir Loureiro

_______________________________________

Estrofe acima em redondilhas maiores com sete linhas de rimas ababccb.