Diversidade indígena 

Índios, povo primitivo 
Que povoou essa terra 
Com seu jeito criativo 
Do seu jeito nunca erra 

Índios, usos e costumes 
Usados e esculhambados
Apagaram os seus lumes 
E hoje são criticados 

Índios, reservas de esmola 
Tudo que lhes pertencia 
Agora ninguém consola
Extinguiram etnias

Índios, que têm só um dia
Pintam rostos nas escolas 
Mas não há a empatia
Sua vida se imola