SALVE ABRIL!!!
Em meio a tantas atribulações
Não deixemos passar em branco
Algumas datas e comemorações
Hoje, dia 19 é dia do índio
Que índio?
Aquele enganado e perseguido
Que teve suas tribos rendidas
e dizimadas...e de sua cultura
pouco restou.
Nos meus tempos de escola
Para esta data fazíamos redações
trabalhos artísticos e jograis
Hoje em dia, não mais...
Também temos ainda nesta semana
A data que marca o movimento
Da Inconfidência Mineira
Dia 21 de Abril
Brasil, terra de riquezas
Foi tão explorada pela coroa portuguesa
Uns se rebelaram, muitos contrariados
Um mártir é sempre lembrado
Tiradentes que tristemente padeceu
Deixando na história uma marca
tenebrosa.
O dia 22 marca o descobrimento do Brasil
A data, embora controversa e
se foi descobrimento ou não, isso agora
na poesia não interessa.
Fixado no calendário escolar
Também ficou esquecida e nem mais se fala
de Pedro Álvares Cabral e nem
da carta de Pero Vaz de Caminha
Todos estes eventos acima citados
Fazem parte de calendário,
Feriado ou não, caíram no ostracismo
De uma sociedade avançada e falha
Criando lacunas na sua própria história
“Para não dizer que não falei das flores”
Hoje, também é dia dele.
Não faz parte de calendário, nem é feriado,
Mas o Rei Roberto Carlos faz aniversário
E como as emoções fazem parte da vida,
Aqui ele merece seu destaque
Por suas canções terem embalado tantos corações
Domingo de Páscoa
Dia do Índio
Tiradentes
Descobrimento do Brasil
Aniversário do cancioneiro romântico (sei que depende do gosto musical)
Salve Abril!!!
https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/