GUARDIÕES DA NATUREZA (DIA DO ÍNDIO)
Eles já se encontravam nesta terra abençoada,
quando os estrangeiros chegaram,
transformaram suas vidas,
trazendo muita dor e sofrimento.
Apesar disso não deixaram de ser,
fortes, resistentes e protetores,
de sua rica ancestralidade,
transmitida de geração-a-geração,
com muito amor e integridade!
Sim!
Eles são os mais verdadeiros e honrados,
guardiões da sagrada Mãe Natureza,
que nos ensinam em sua simplicidade,
a respeitar à vida em todas suas formas,
na gigantesca biodiversidade.
Valorizar aos mais velhos,
curar através das ervas e plantas,
olhar a si mesmo como parte integral,
da Grande Mãe Terra.
Conectados ao mundo espiritual,
denominam Deus com vários nomes,
conforme suas etnias,
não diferenciando isso na força de sua fé,
e na reverência divina em seu dia-a-dia.
Muito foi-lhes tirado ao longo deste tempo e,
aqui no Brasil hoje é comemorado seu dia.
Deixo aqui registrado meu carinho e orgulho,
de ter em minhas veias esse sangue indígena,
como uma forma de honrar aos meus ancestrais.
Um poema é pouco para agradecer,
mas é singelo e de coração,
vocês nobres guerreiros são,
os mais puros e reais brasileiros!
Kunti
Veja o vídeo com esta poesia em meu canal do YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=rMzsQDqUKqw
Não esqueça de deixar seu like, se curtir e também inscrever-se,
comentar e compartilhar.