A Voz é um dom locutor. Alusão ao Dia da Voz
A VOZ É UM DOM LOCUTOR
Por meio da voz, D. Pedro deu o Grito
Da Independência do nosso País;
Eu ouvi o choro dos filhos que fiz;
E o nome de Deus ecoa no Infinito.
Sem cronologia do que eu deixo dito,
A Voz é um dom natural locutor.
A fim de estudar e manter seu valor,
A Ciência criou a Fonoaudiologia.
Sem o som vocal, não sei o que seria
De alguém ao querer expressar conteúdo.
Com todo respeito, eu pergunto isso a um mudo,
"Que, sem as suas Libras, menos voz, teria".
______________________________________
Notas:
1) O Dia da Voz é 16 de Abril.
1) Libras é a linguagem do mudo.
2) Estrofe "bárbara" acima com 12 versos hendecassílabos, em rimas intercaladas abbaaccddeed.