Comoção patriótica e saudação conterrânea. Alusão ao Dia do Hino Nacional e Dia da Cidade de Fortaleza
COMOÇÃO PATRIÓTICA E
SAUDAÇÃO CONTERRÂNEA
1) Hino Nacional:
canto, símbolo, grito, independência
Cai uma lágrima ou me arrepio
Durante um cerimonial,
Quando canto com o meu brio
O Hino Nacional.
É um símbolo oficial
Da República do Brasil.
Grito histórico, varonil,
Proclamando a Independência,
Revive a sua consequência
No Dia Treze de Abril.
2) Fortaleza:
cognome, sabiá, girassol e praia
És "A Loura Desposada
do Sol" do Nosso Ceará!
Ninfa, musa consagrada,
Que, no meu parnaso, está:
Onde escuto o sabiá;
Contemplo o voo da gaivota;
Fito o girassol que brota
Flores da cor amarela;
Iracema ainda é a mais bela
Praia histórica em minha rota.
______________________________________
Notas:
1) Hoje, 13 de Abril, é O Dia do Hino Nacional e o Dia da Cidade de Fortaleza.
2) Duas décimas em redondilhas maiores.
3) Ver também na Internet:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-hino-nacional-brasileiro/