Beijo: símbolo de amor e sob suspeita. Alusão ao Dia do Beijo

1) Símbolo amoroso

Beijo amoroso que é dado

Não precisa ser de quem

Tem namoro ou é namorado

Para dar amor também.

Por afeto, um beijo tem

Um gesto de amor e paz.

É um sinal que sempre faz

Um espírito ser mais feliz.

Por si só, traz bem ou diz

Do que o Amor é capaz.

2) Sob suspeita e risco

Ao beijar, preste atenção

Como é que o está fazendo,

Não sendo e nem parecendo

Gente de má intenção.

E hoje a contaminação

Coloca o beijo em desuso.

Se, antes havia abuso

De estranho ou de conhecido,

Por ora, está sugerido:

Evite esse gesto escuso.

______________________________________

Notas:

1) Hoje, 13 de Abril, é O Dia do Beijo.

Para ver o assunto na Internet, CL car abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-beijo/

2) Poema acima em duas Décimas com redondilhas maiores e rimas intercaladas abbaaccddc.