Quarteto alusivo à Biblioteca

1) Livro e biblioteca

É o livro um amigo paciente

que ensina o leitor com empatia.

É a biblioteca ou livraria

uma casa de amizade influente.

2) Ser idealista, além de ser dinâmico

Movidas por sonho e por necessidade,

são muitas pessoas que vivem no Mundo.

Foi idealista Dom Pedro II:

fundou muita escola, Sua Majestade.

Escola, colégio, liceu, faculdade —

cada um precisa de biblioteca.

Quem quer se formar (ou vestir uma beca¹)

tem porto seguro de idealismo;

e assim se diga, com regionalismo,

quem lê com afinco “segura a peteca”².

______________________________________

Notas:

¹beca — veste talar, geralmente preta, que usam, à maneira de capa, [...] os formandos de grau superior na festa de formatura (HOUAISS).

²[não] deixar a peteca cair. Regionalismo no Brasil: [não] hesitar [nem] vacilar (HOUAISS).

O Dia da Biblioteca é 9 de Abril.

Ver também:

https://facnopar.com.br/blog/660-dia+nacional+da+biblioteca