DIA INTERNACIONAL DA SÍNDROME DE DOWN

Hoje também se comemora o Dia Internacional da Síndrome de Down, e trago a dica deste livro lindo da @celina_bezerra

Bruna: uma amiga Down mais que especial’ com ilustrações de Sara Lopes e publicado pela Editora InVerso

.

Neste livro a autora busca falar sobre inclusão, do direito

.

Diversidade

Não se chama diferente

Muito menos especial

Nada tem de incapaz

Quem tem síndrome de Down.

Incapaz é quem não vê

Cada ser é singular

É desumano e insensível

Quem não sabe respeitar.

Não há deficiente

É capacitismo rotular

Se cada um tem o seu jeito

Sua maneira de agir, falar, e de pensar

É empatia e sensibilidade

Respeitar o ser humano

Que não se classifica por gênero, cor,

Sexo ou cromossomo.

Somos todos seres humanos

Com deficiência ou limitação

É preciso amor, respeito

Garantir a todos, inclusão.

Somos em si mundo diverso

Gente ímpar por natureza

Mas todos iguais, humanos

Esta é a plena certeza.

Paula Belmino.