Lua de outono
Lua de outono (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Foi embora o verão,
Com um aperto de mão.
Deixou saudades do calor,
Que teve muito amor.
Chuvas e enxurradas
Deram trabalho às enxadas.
Nas cidades, grandes enchentes,
Lembrando das tardes quentes.
No campo verde e sem fim
Está grande o capim,
Que alimentará o gado
Sem precisar do arado.
Na primeira noite e firme no céu
De tanta beleza e de tirar o chapéu.
O outono se dá de presente na noite nua,
Com esta linda lua.