Celebrando a Vida

Ao Ilmº Senhor Cel PM Gilson

Santiago, em seu natalício.

Quando o teu sono se evaporou,

Viste um clarão na barra do horizonte

Anunciando mais um arrebol?

Viste os seus raios colorindo o céu

Quais serpentinas, multicoloridas,

Serpenteando o nascer do sol?...

Como se fosse a natureza em festa,

Ouviste, da janela, a passarada

Fazendo festa para ti acordar?

E os seus gorjeios, como eram lindos,

Regidos pela mão do Criador

Que neste dia vai te abençoar!

O doce farfalhar da brisa mansa

Faz um mágico contato com a epiderme,

Enche de ar e vida os pulmões.

É a mão divina celebrando a vida

Que a cada dia nos é concedida,

Que a cada instante nos traz emoções.

Cada molécula e átomo criados,

Nas suas muitas subdivisões,

Enchem de júbilo e espanto o inquiridor.

Assim foste formado no recôndito,

Cada partícula muito bem disposta

Pelas mãos sempiternas do Criador.

Os anos que nos são acrescentados

São bênçãos derramadas lá do céu,

Que devemos saber aproveitar.

Desfrute as bênçãos desta nova aurora,

E que esses 18.615 dias que tu tens agora

Tragam outros tantos pra ti acrescentar!

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 20/03/2021
Código do texto: T7211664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.