:stou no cais mas não saí
Estou no cais mas não saí.
(Maria Judite de Carvalho)
Estou na ilha, eu sou ilha
e quando vou não há barco.
Volto para mim, sou de mim
até que me leves para largo.
Estou na ilha, eu sou ilha
e quando quero não há.
Se há é Janeiro e neva
alguém vem, mas não me leva
por onde não quero ir.