A POESIA EM SEU DIA!
A poesia é universal,
Em sua língua natural
Tece versos em profusão
Inspiradora da paixão.
Amores que nela deixam
Palavras doces eternas,
Onde a verve dos poetas,
Inspirados sob a luz do luar,
Declamam para sua amada
Os seus poemas apaixonados,
Selando uma doce paixão.
A poesia também chora a tristeza,
Amargura e decepção sofridas.
O coração amargurado reclama
Em versos que o poeta sofre.
Em suas mãos a caneta treme
Ao rascunhar no papel amassado
Em que a inspiração não vem,
Pois a dor sobrepõe à razão
No conflitante coração sofrido.
Sua alma também chora e lamenta,
A ausência desse amor perdido
E o poeta lastima sua sorte
Ao lembrar-se de um amor,
Transformado em quimeras.
There Válio /14/03/2021
(Dia da Poesia/ Ou todo dia é seu dia)