Jacó Filho deu a voz de homenagem ao Dia da Mulher
Assim falou Jacó Filho/
Por meio da sua mestria./
Não precisou de estribilho,/
Com as rimas em harmonia./
Soneteou a valia/
Que a Rainha Mulher tem/
Em casa, lá fora e além/
Do mundo físico ou terreno./
Lembrou Jesus Nazareno,/
Filho da Mulher Maria./
Aludiu à serventia/
Da mulher na servidão./
(Eu lembro Isabel, então,/
A Princesa Redentora;/
Madalena, pecadora,/
Que Jesus Cristo perdoou...)/
Mas Jacó homenageou/
Todo o gênero feminino./
Em número e grau, eu combino/
Com o que o mestre falou.
Para ver o texto de Jacó Filho, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7201426