Sou mulher

Nem tudo é carne e osso

Sou feita também de medo

Nem tudo é o fundo do poço

Ou baú de segredos

Sou modelada de batalhas

Um punho que não se inlinha

Sou voz com falhas

Um filhote que não se amufinha

Sou um brado presente

Uma jurema bem braba

Sou a coragem do ausente

Uma alegria doada

Sou som de gargalhadas

Cheia de dentes

Mil conversas fiadas

A mastigar as correntes

Sou feito trincheira

Uma vela derretida

Um perfume que cheira

Inspirada na vida

Sou feita de lua

Ou da luz do lampião

Sou admiração tua

Sou batida de coração

Sou caminho na vereda

Uma raiz de algaroba

Sou bicho de seda

Tecendo uma obra

Sou corpo lajeado

De camada infindada

Sou cipó tatuado

E pele marcada

Sou espinhos de maxixe

Um olho que nunca seca

O adeus que não existe

Um olhar que afeta

Sou palavra que não se leu

Turbulência em reflexo

De uma história que não se escreveu

De gênero, feminino e sexo

Mona Oliver
Enviado por Mona Oliver em 09/03/2021
Código do texto: T7202654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.