UM POEMA ÀS MULHERES
UM POEMA ÀS MULHERES
Manoel Belarmino
“Mulher, mulher do Sertão,
Você é a flor mais formosa”,
Já disse no campo árido
A mais sertaneja Rosa.
Mulher que cuida da vida
Sem deixar de ser vaidosa.
Você é a musa dos poetas.
Por todos é contemplada.
Rainha do lar, a predileta,
Minha pétala aveludada
Da bela flor do sertão,
Pelo vento, acariciada.
Oh Rose, mulher rosa,
De aroma rescendente!
Aroma de toda mulher
Que na luta permanente
De gerar, manter a vida,
Por um mundo mais decente.
Mulher índia, branca, negra...
Na luta sem reticências...
De luta e ponto final,
Sem vírgulas, sem ausências,
Escreve a história da vida
Com lutas e resistências.