As mulheres são

A mulher é companheira. É verdadeira guerreira. Ela é herdeira da dor, da conquista e do amor. Ela é sofrida e sonhadora. Na amizade é leal e no amor mais do que carnaval. Ela é julgada por ser mãe solteira, por ser trabalhadora e parteira.

A mulher é luz que ilumina a escuridão da escrotidão masculina. Ela é decisão que sabe o que quer. Toda mulher tem vontade própria, tem toda uma retórica e uma maneira singular de agir. Ser mulher é enfrentar julgamentos. É acordar diariamente sendo desejada, mas não sendo ouvida.

A mulher pobre e preta é que mais sofre, que é negada o direito de ousar e subir de patamar.  O ranço da escravidão ainda acompanha essa cidadã. Ela forte e inteligente, amorosa e resiliente. Sempre em busca de vencer e ver um futuro melhor para si e para os outros.

Mulher já provou que sabe fazer festa, sabe trabalhar a beça. Toda mulher quer ser feliz. Quer ouvir mais cedo o ditado que diz," Mulher é simplesmente a rosa do jardim mais belo e sincero, que carrega espinhos, mas não espeta quem traz carinho". 

Carlos Emanuel
Enviado por Carlos Emanuel em 08/03/2021
Reeditado em 08/03/2021
Código do texto: T7201501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.