POEMA PARA O DIA DA MULHER
Autor Valdir Loureiro
1- HOMENAGEM AO DIA DA MULHER
O Dia Internacional da Mulher é 8 de Março.
____________________________________
O Dia Internacional da Mulher
tem mais importância que o Mundo imagina:
reúne os encantos e todo o mister
que Deus consagrou na imagem feminina.
Sua estátua esculpida por trás da vitrina
já chama a atenção pelo que representa:
"seu vulto dá brilho", anima e alenta;
seu corpo transmite a impressão do amor.
Sua alma dá vida a quem é morredor.
Tem uma vertente da onipresença:
se for mãe, supera a maior recompensa;
se é filha, redobra o carinho dos pais.
Se é irmã, ultrapassa os dons fraternais;
se é misse, concentra a beleza e o talento;
se é freira, dá força e mais fé ao convento;
se é santa, perdoa o pecado mortal.
Se for companheira, tem voz conjugal;
e se for esposa, é também companheira.
Fazendo a sua parte, a mulher é inteira,
sem ser necessário formar um casal.
Seu trono na terra, é celestial;
no Céu, vai com Deus pela eternidade.
Seu Dia é uma graça da Humanidade,
além de ter fama internacional!
Poema acima em 6 quartetos de hendecassílabos.
2- SAUDAÇÕES À MULHER
Viva a Mulher e a Sua Data,
Que se passa em alto astral!
Sua imagem terna retrata
O carinho maternal.
E hoje, de madrugada,
Eu deixei versificada
Sua saga individual.
Viva a Mulher e o Seu Dia,
Que eu venho homenageando.
Desde a madrugada fria,
Meu poema está cantando.
E em rodapé de poesia,
Eu também estou comentando!
Hoje é o Dia da Mulher,
Que se festeja e decora!
Do que a minha Musa der,
Meu poema comemora.