Mulheres
Mulheres (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Mulheres de areias
Que mais parecem sereias.
Mulheres pais
E também mães.
Mulheres de todas as raças,
Sentadas às praças,
Contando suas estórias,
Lembrando as memórias...
Mulheres da noite,
Que a vida é um açoite.
Mulheres que choram,
Mulheres que oram.
A labuta diária é difícil,
Para algumas ainda é fácil.
Mulheres que sorriem
Mulheres santas, também.
Mulheres com os filhos,
Nas lavouras de milhos,
Defendendo o pão de cada dia,
Mulheres com a mania
De serem todas mães,
Alimentando os cães.
Oito de março,
Recebam, todas, o meu abraço.