Mulher


Mulher é que nem rede:
Se você cai dentro,
A rede o abraça.
Mulher tem olhos de ternura para curar as feridas.
Tem mãos de acalanto,
Tem regaço santo...
Pode ser profana ao amar.
É sempre eloquente ao falar...
Mas sabe ser silente,
Tendo apenas os olhos para expressar.
Mulher é forte que nem aço inoxidável.
E é frágil igual ao fio da teia de aranha.
Tem mar nos olhos,
Doce coração.
Mulher quando anda balança as cadeiras.
Quando corre é ventania.
E quando se ajoelha a rezar,
Parece uma santa.
Mulher tem cheiro de mato ceifado,
Tem gosto de cachoeira,
Visão do fogo a arder.
Mulher sabe ser mãe, sem nunca ter sido.
Sabe ser namorada
E amante,
Ou não sabe nada...
Mulher é pura compaixão!
É pura ou danada,
Por ser simplesmente
Mulher!...