Marias de Alexandria-RN

Tudo aqui nos faz lembrar

A importância do feminino

Do erudito ao popular

Maria vos denomino

A origem deste lugar

Vem de um serrote de fascínio

Seu lajeiro faz lembrar

Um dos símbolos feminino

Barriguda ficou conhecida

Como o vilarejo foi crescendo

Uma denominação merecida

Aos poucos foi se escolhendo

Uma mulher lhes enseja

Um ser simples, peculiar

Da terra, uma sertaneja

Se decide homenagear

Nesta terra a mulher é notória

Em quantidade e qualidades infinitas

Em mais de cem anos de história

Todas as Marias são bem vistas

São tantas características

Que cada uma se faz lembrar

De profissões infinitas

Em cada uma a se deetacar

Um livro não caberia

Pra registrar tantas historias

As Marias de Alexandria

Se consagram nas memórias.

As gerações vão renovando

Trazendo de base uma herança

E a liberdade vai se efetivando

Com luta, conquista e confiança

Suas ações serão sempre destacadas

Pode ser aqui mesmo ou em outra estrada

Na comunidade, até dentro de casa

Jamais em palavras descreveria

Parabéns antigas, atuais e futuras

Mulheres, Marias de Alexandria.

Mona Oliver
Enviado por Mona Oliver em 27/02/2021
Código do texto: T7194510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.