As cores do Nordeste

As cores do meu Nordeste

Nas cores da minha paleta

Misturo os tons do arco-íris

E com a ponta desta caneta

O que vejo em minhas íris.

Para pintar o meu Nordeste

Com as cores quentes do Sol

O meu coração já se aquece

E contempla o doce arrebol.

O verde das matas virgens

Mesclam-se ao azul do mar

Pintando as nossas origens

Minha Região vou ressaltar

Com a terra seca e fendida

Cor da cinzenta caatinga

Mistura o vermelho da vida

À arenosa e verde restinga

Às margens do Velho Chico

A cor do barro alaranjado

E com ele eu intensifico

O tom do Sertão dourado

Com a nuance verde forte

Pinto a Mata dos Cocais

Situada no Meio-Norte

Onde crescem os babaçais.

Meu Nordeste eis ilustrado

Com as cores mais diversas.

No solo sempre abençoado

As várias riquezas dispersas.

O povo alegre e afeiçoado

De força e fé incontroversas.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 20/02/2021
Reeditado em 22/02/2021
Código do texto: T7189327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.