O versejar da vida
(parabéns para o Vini!)

Já vieram os versos da infância,
aqueles espontâneos sorrisos
que disfarçavam as travessuras.

Já vieram os da adolescência
cantando seu humor impreciso
que aos poucos a paciência cura.

Agora a juventude verseja
os seus versos cheios de vigor
e faz do poema a fortaleza
que a força da idade faz supor...

Então cabe a mim ficar contente
porquanto viver  junto a você
já me ensinou que os poemas-gente
a vida não para de escrever.

Os anos, portanto, passam ligeiro
e a vida mais e mais lhe faz Vinícius.
Mas é como se fosse o seu primeiro,
cá no peito (é Vini) como no início.


 
Antonio R Filho
Enviado por Antonio R Filho em 14/02/2021
Reeditado em 14/02/2021
Código do texto: T7184208
Classificação de conteúdo: seguro