CARNAVAL (coletânea)
máscara de carnaval
máscara de carnaval...
da folia aguerrida
vida
agita
brinca com a gente
brilha
sempre contente
da alvorada
ao poente
na fantasia presente!
afinal,
é CARNAVAL...
© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
2020, fevereiro - Cerrado goiano
--- ---
Carnaval
se apresente CARNAVAL, traga a folia
venha de alma pintada, purpurina
chegue, ornado de samba e alegria
tire a tristura de sua rotina
que venha mais ousadia
mas, sem pressa
passe tal as marchinhas
que seja bom a beça
nas ruas e ou pracinhas
beijos e calor
ritmos e promessa
e os segredos: de amor!
na quarta feira de cinzas, á Deus!
O que resta
afinal
fevereiro e festa
é carnaval...
© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
17 de fevereiro de 2020 - Cerrado goiano
--- ---
Carnaval
Você era a mais bonita das colombinas
Menina, que se foi na folia do carnaval
E nesta festa de confetes e serpentinas
Prossegue... O sonho sambando até o final...
© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
--- ---
Cordão da saudade
La vai um cordão puxado por confete e serpentina
La vai um cordão puxado por samba e marchinhas
La vai um cordão de índios, mascarados e colombinas
La vai um cordão de farra nos pés das cabrochinhas
Lá vai um cordão de ilusão de quatro dias de folia
La vai o cordão da minha saudade destes dias
Hoje sentado na janela vendo o que foi só alegria
Tornar-se sem início e sem final
No gosto de quero mais na nostalgia da quarta feira
Num emaranhado e desengraçado carnaval.
© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
--- ---
e este ano 2021: (ano pandêmico)
CARNAVAL SEM FOLIA
Carnaval! Carnaval! Este ano sem folia
A turba em silêncio, e vazia a rua a fora
Os blocos na solidão, e sombria poesia
Pierrot, e agora?... Colombina simbora!
Isolado o canto dum ébrio sem melodia
Versos desertos em uma solitária hora
A cidade nua, crua, e a habitual fantasia
Trava e deplora, a aurora, então, chora!
A mascarada, gorada, no ato acidental
De traço descorado e de olhos baços
Vem sossegar-se comigo no carnaval
Aquieta-te neste carnaval sem desejos:
Sem as serpentinas e os coloridos laços
Ausentes de confetes e furtivos beijos!
© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
07/02/2021, 09’03” – Triângulo Mineiro
Pandemia – Carnaval atípico.