Mensagem de Natal 2005 - II
Mensagem de Natal 2005 – II
Senhor!
Eu O espero novamente neste Natal.
Balsamiza Senhor, os corações sofridos
Leva conforto, aonde há desesperança,
Derrama sobre seus corpos combalidos
Excelsa recompensa, bem-aventurança !
Acena com ventura a todos no caminho
Ampara, cura, protege, dá guarida
Estende tuas mãos, alivia seu espinho
Senhor, é Natal. É esperança, é vida !
Leva a cada coração o renascer.
Se muito sofre aquele que não tem consolo
Mais sofre o que enxerga e não pode ver
Onde falta o caldo, o pão e o bolo.
Perambulam multidões de desabrigados
Pelas cidades, sem aconchego ou abrigo
Senhor se tu és pai, por quê enjeitados,
E os deixas desamparados em vil castigo
Senhor ! liberta da miséria os desvalidos
Do frio e da fome, que punge na rua
Tua cruz generosa, salve os oprimidos
O sacrifício de fel, por Deus, atenua
Já sei. Queres nos ver socorrer a desventura
Repartindo o pão com justiça e amor
Tudo quanto reste das sobras da fartura
Restaurando a fé divina, com fervor
Senhor ! fecunda nossas pequeninas mentes
P’ra com Tua luz a angústia mitigar
Nutrindo de amor e paz tuas sementes
Ternura que jamais possamos olvidar
Sublime esta migalha generosa
Lágrimas alivia, fatia d’ conforto
Nesta noite de paz santa, caridosa
A irmãos desvalidos, náufragos sem porto
Descortina a luz que a vida aprimora
Espalha o bem, que a doutrina exalta
Verás que o mundo se eleva à luz da aurora
E nada que deres, no amanhã te fará falta
Caridade é a fonte viva, cristalina
Que te depura no caminho da verdade
É o pão, que alimenta a alma. A oficina
Que burila a pedra bruta à eternidade !
Que este Natal dissipe as trevas do caminho
Incompreensões, angústias e desencanto
Que traga a cada ser a luz do Teu carinho
Que o mundo inteiro se cubra com teu manto!
Feliz Natal e Alvissareiros sucessos de Próspero Ano Novo – 2006
São os votos que formulo a todas as poetisas e poetas, às leitoras e leitores do Recanto das Letras.
E que deste primeiro contato com vocês surjam sinceras amizades.
São Paulo, 22 de outubro de 2005 (data da criação)
Armando A. C. Garcia
E-mail: armandoacgarcia@ibest.com.br
Visite o site: usinadeletras.com.br