Celebrações
O Natal'
Durante está sacra oração,
Eu anseio e sinto sua remissão.
E defronte dum sublime concerto musical.
Eu me convalesço irrestritamente neste natal.
Durante este dia extraímos todos os rancores,
E olvidamos todas as formas de temores.
E quando unimo-nos na santa ceia,
Agradecemos mais à nossa amizade, do que a mesa em abundância.
Neste sereno e benévolo dia,
Celebremos em júbilo o nascituro: o Deus menino.
E em reverência a ele, unimo-nos numa solenidade sadia.
E o jovem senhor em obséquio, assenta-nos o seu reino.
___
'A Páscoa'
Celebremos embevecidos : primoroso encontro anualmente,
Não pelos doces, mas pelo amor religioso e inebriante,
Em íntima adoração ao nosso complacente senhor Deus,
Estas respeitosas solenidades: são de cristãos e hebreus.
Após séculos em servidão, afastam-se do Egito os judeus, seguem perseverantemente pelo deserto à terra prometida por Deus.
Suportam árduos óbices, e alguns na crença trepidaram,
Porém ressarciram-se e, alcançaram Israel, onde pela fé comemoraram.
O ínfimo âmago dos homens, levou incautamente Jesus à cruz, e a perecer.
Tétrico três dias sucederam, mas o filho de Deus a morte não há de vencer.
A obscuridade do sombrio vale, Jesus abandonou,
E novamente por sua graça divina, à vida retornou.
___