A Virgem Maria e a Flor-de-maio

É a mais formosa flor dos lares mundo afora.
E da Virgem Maria recebeu o próprio acume.
Mesmo cansada o seu descanso ela ignora.
As tarefas mais difíceis, corajosa ela assume.

O relógio interno gere o trabalho sem demora.
Nada fica pela casa que não veja nem arrume.
Acordar cedo e dormir tarde é o seu costume.
E  às vezes pode fazer depois, mas faz na hora.

Pelos filhos ela pede humildemente. Até implora.
Passa fome e mesmo assim não faz queixume...
O orgulho e a vaidade no seu cerne já não mora.

Se um filho sofre por qualquer coisa ela chora...
É a flor-de-maio e vive exalando o seu perfume.
E este fica na memória quando ela vai embora...

Adriribeiro/@adro.poesias

 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 04/02/2021
Reeditado em 04/05/2021
Código do texto: T7175932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.