Parabéns, São Paulo
Ah, São Paulo!
Mesmo poluída conserva sua arquitetura,
Mesmo cinza, trás cores escondidas
Cidade das contradições,
Com misturas de raça, cores e religiões.
Neste vinte e cinco de janeiro,
Completa 467 anos ,
Ainda conservada e imponente.
Salve, São Paulo!
Cidade das oportunidades
Onde tudo começa na rodoviária do Tietê,
Com suas chegadas e partidas
Entre sonhos e fracassos de seus aventureiros.
Cidade da pressa e da correria,
Cidade que não dorme,
Pois até na madrugada paulistana existe vida.
Feliz Aniversário, paulistanos.
Desta selva de pedra entre orgulho e amor,
Que tal not encontramos ali no Mercado Municipal
E comemorar com um chopp e dois pastéis?
Talvez um passeio num sábado à tarde pelo Ibirapuera,
Estendendo o final de semana num jogo no estádio do Pacaembu.
Ah, São Paulo!
Eres a cidade de todas as raças e culturas,
Entre japoneses , portugueses, libanos e filhos de portugueses,
O coração de São Paulo parece como de uma mãe,
Sempre cabe mais um.
Cidade que assusta num primeiro impacto,
Com seus mega engarrafamentos e multidão de pessoas ,
Seja na Rua Vinte e Cinco de Março, ou na Praça da Sé!
Parabéns, São Paulo
Cidade de tantos corações e histórias
Cidade das contradições
Entre a riqueza e a pobreza,
Divididos apenas por uma rua.
Cidade tão querida como lírica,
Pois existe poesia pelas ruas de São Paulo.
Entre encantos e desencantos,
Impossível ficar indiferente nesta metrópole,
Selva de pedra, cidade da garoa
São tantos apelidos
Para está cidade tão querida,
Tão moderna e em busca de progresso.