Cidade Poesia

Ah, Nova Iguaçu !

Nasceste como uma cidade pequena, pacata e serena

Da torre de uma igreja modesta

E ruas empredadas e caminhos de terra

Virou está megalópole no Grande Rio.

Conhecida como à Velha Maxambomba,

das brumas de memórias esquecidas

Cidade onde imperava seus laranjais

Nasceu com o nome de Vila de Iguassu até chegar em Maxambomba

Nome dado em decorrência de sua velha estação de trem ,

Onde à cidade cresceu e se reinventou. 

Hoje , conhecida como Nova Iguaçu

Uma das maiores cidades da baixada fluminense

Nestes 188 anos te saúdo e parabenizo.

Cidade Perfume,

Apelido em decorrência do aroma de seus  laranjais,

Terra dourada e encantadora.

Sou feliz por ser iguaçuano,

Apesar dos problemas típicos das megalópole

Aqui em Nova Iguaçu tem de tudo.

Cortando à cidade pela Via Light,

Principal via da cidade ,

Nos encontramos no Art Pão,

Principal padaria da cidade,

Para tomar um café no fim de tarde.

E quando tudo estiver engarrafado,

Admiro à Serra de Madureira

Onde antigamente podíamos admirar seu relevo.

Neste emaranhado de concreto e asfalto,

Enquanto " frito" num calor de quase 40 graus

Cruzo à cidade lembrando de teu passado glorioso

Admiro teu rico alvorecer

Com teu progresso e beleza.

Ah, Nova Iguaçu

No coração da baixada fluminense

Eres meu orgulho te felicitar neste 15 de Janeiro

Aniversário da cidade .

Cheio de histórias e encantos mil,

O encanto Fluminense

É o orgulho do Brasil .

Parabéns,  Nova Iguaçu

188 anos de amor e orgulho

Sempre em buca de progresso e desenvolvimento

Em prol do Brasil.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 15/01/2021
Código do texto: T7160475
Classificação de conteúdo: seguro