Mensagem de Aniversário 11 Autobiográfica de Valdir Loureiro
Aniversário em 12 de Outubro.
(O certo é a primeira letra do mês minúscula; porém, devido à pretensiosa importância da data, anotei maiúscula.)
Poema com 6 estrofes.
1- Sexagenário sonhador
Seis décadas, eu completei.
Mas não vou fazer balanço
do que sou e ainda alcanço
com os tesouros que juntei.
Só lembro que já passei
por muitas glórias e danos.
Quero viver muitos anos.
E ao virar o calendário,
tornei-me sexagenário
cheio de sonhos e planos.
2- Blogueiro, "bom vaidoso"
No meu caso, ser bloguista,
acho uma “ótima vaidade”¹ —,
pois mantenho a humildade:
sou simples, e não, simplista.
E de algum modo, ensaísta²,
elegante, salutar;
vivo querendo mostrar
para as “redes virtuais”
o que fui ou não sou mais
e o que sei realizar.
¹ ótima vaidade: como se fosse "alguma virtude".
² Ensaísta: situado entre o poético e o didático; flexível.
3- Orla universal
Estou sentindo a energia
De astro e constelação,
Do Cosmo e do coração,
Da casa de moradia.
Tudo porque hoje é o dia
Em que eu nasci para o Mundo.
E nesse campo fecundo
De energia universal,
Comemoro "o meu natal
Na orla em que me circundo".
4- É mais um ano de vida
É mais um de muitos anos
Que eu agora completei.
Com jovens e veteranos,
Firme e forte, caminhei.
Meu feliz aniversário
Marcado no calendário,
Com Vocês, comemorei.
5-
Eu nem queria falar
Sobre esta data singela.
Só queria uma tigela
Com café para eu tomar.
Mas, depois de energizar
Uma corrente emotiva,
Achei comemorativa
A data e o aniversário.
Então virei "voluntário
Da mesa farta e festiva".
6-
Recebendo de um colega
Parabéns de aniversário,
É receber uma entrega
De prêmio ao beneficiário.
O seu breve comentário
Também me parabeniza.
A mensagem simboliza
Um discurso de louvor
Para "um isolado escritor
Que também se socializa".